В Украине запретили фильм "Тарас Бульба" с Богданом Ступкой

Кроме этого фильма, под запрет попали еще три ленты.

В Украине запретили к показу российский фильм "Тарас Бульба" Владимира Бортко, в котором главного героя сыграл Богдан Ступка. Также в выдаче прокатных удостоверений отказано еще трем лентам.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Кроме "Тараса Бульбы", Госкино запретило "Маму" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, а также телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом, явялется вопиюще антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа", - говорится в сообщении Госкино.

В агентстве отмечают, что Владимир Бортко экранизировал вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную на требование российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и русское, а Украина и украинское почти отсутствуют.

В выдаче прокатного удостоверения фильму "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира".

Распространение сериалов "Кремень" и "Кремень-2" ограничили из-за того, что в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины, они создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ.

"Названные фильмы не целесообразно демонстрировать в условиях необъявленной войны против Украины. Ведь из-за их пропагандистского характера они могут нанести существенный вред национальным интересам", - отмечает председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Напомним, в МИД России по-хамски посоветовали украинским коллегам читать Гоголя.

Экспертная комиссия при Госкино запретила фильмы с Охлобыстиным

В Украине запретили 71 фильм и сериал с участием антиукраински настроенного российского актера, сценариста и режиссера. Председатель Госкино Филипп Ильенко назвал Охлобыстина террористом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: