В Украине задержали бывшего представителя Кадырова и передали россиянам – СМИ

В задержании могли участвовать сотрудники СБУ.

В Украине задержали бывшего полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева. После задержания он оказался в России, где обвиняется в мошенничестве и других преступлениях.

Об этом сообщает Росбалт.

По данным российского издания, официально Цицулаева задержали в Брянской области РФ после пересечения границы с Украиной. Однако источники Росбалта сообщают, что чеченца задержали сотрудники спецподразделения "Альфа" СБУ, отвезли на микроавтобусе к границе с Россией, где его уже поджидали российские силовики.

Украинская правда со ссылкой на источник в окружении Цицулаева сообщает, что задержание произошло еще 6 октября в киевском ресторане "Казбек".

"Зашли 10 человек с автоматами, представились СБУ. Рамзан вышел поговорить и больше родственники его не видели", - рассказал собеседник издания.

Родственники задержанного в течение двух недель пытались узнать, где он находится. Затем выяснилось, что Цицулаев оказался в Брянске, а во второй половине октября его перевезли в московское СИЗО "Матросская тишина".

По информации Росбалта, сотрудники СБУ объявили Цицулаеву, что он является лицом, чье пребывание на территории Украины нежелательно. При этом варианты с высылкой Рамзана в Польшу, Румынию или, например, Турцию (он прибыл в Киев транзитом через эту страну) даже не рассматривались. При высылке в другую страну, кроме России, он бы мог уже в скором времени вернуться в Украину.

Спикер СБУ Елена Гитлянска сказала УП, что ничего не знает про это дело и пообещала сообщить подробности позже.

Рамзан Цицулаев в России обвиняется в крупном мошенничестве и оказании сопротивления представителям власти. Теперь ему собираются предъявить обвинения в похищении человека и вымогательстве. Цицулаев "прославился", когда в 2014 году скрылся от российского спецназа прямо во время операции по его задержанию в Москве. С тех пор он находился в розыске.

Рамзан Цицулаев с 2011 года был представителем главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине. В 2014 году принимал участие в освобождении журналистов LifeNews, задержанных Национальной гвардией.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация