В Украине за первые дни августа утонули уже более 30 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение года на водоемах погибли 850.

Более 30 украинцев погибли на водоемах за первые десять дней августа. Причиной большинства смертей является пренебрежение правилами безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Украине.

Согласно статистике, с начала года на воде погибли 850 человек, много смертей, по словам спасателей, произошли на не оборудованных местах для купания и из-за пренебрежения элементарными правилами безопасности.

"Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение правил безопасного поведения гражданами. В частности, это купание в не оборудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии. Относительно чрезвычайных происшествий с участием детей, то несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют их без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности, или же позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы", - говорится в сообщении.

Напомним, в течение июля на водоемах Украины погибли более 120 человек. Среди несчастных случаев, которые произошли этим летом, многие с участием несовершеннолетних.

ВидеоНа Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

Вместе с женой, подругой и малышами он отдыхал на Днестре. Вдруг детей понесло течение, и они начали звать на помощь. Мужчина бросился в реку. Вытолкал детей на мель, передал жене, но сам выбраться из воды уже не смог. Здоровью детей ничто не угрожает, тело мужчины водолазы искали в темноте. Сегодня операцию обещают восстановить.

На Прикарпатье утонул 30-летний мужчина, который спасал трех детей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции