Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине за месяц от переохлаждений и обморожений пострадали более тысячи человек - МОЗ

От холодовой травмы умерли 64 человека.

В Украине с 12 декабря по 8 января от переохлаждений и обморожений пострадали 1037 человек. 955 из них были госпитализированы.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

Больше всего пострадавших зафиксировано в Донецкой (135 человек), Харьковской (121), Днепропетровской (117), Киевской (90) и Одесской областях (69).

МОЗ также сообщает, что из-за общего переохлаждения (холодовой травмы) умерли 64 человека.

Чтобы не стать жертвой переохлаждения и обморожения, МОЗ дает следующие советы: не курить, двигать руками, пальцами ног, каждые полчаса-час обязательно заходить в теплое помещение, не касаться металла руками или языком, использовать водонепроницаемые перчатки в случае работы с бензином при минусовой температуре, не носить тяжелое, не выходить из дома голодным, держать телефон всегда заряженным, не употреблять алкоголь.

Также в МОЗ советуют тепло одеваться и носить нетесную обувь.

ВидеоМедики рассказали, как спасти человека с переохлаждением

В Днепре врачам удалось спасти пенсионера, который всю ночь пролежал на холодной земле. Температура тела старого была ниже 21 градуса. Такое переохлаждение считается несовместимым с жизнью. Спасатели и медики дали несколько советов, как спасти человека с переохлаждением и призвали не проходить мимо тех, кто нуждается в немедленной помощи.

Медики рассказали, как спасти человека с переохлаждением

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции