Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине за год сократилось количество переселенцев

В Минсоцполитики насчитали 1,4 млн переселенцев

В Украине находятся на учете почти 1,4 миллиона переселенцев из оккупированной Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в Минсоцполитики.

По данным ведомства, в Украине зафиксировано 1 397 304 внутренне перемещенных лиц.

"По состоянию на 5 августа 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, взято на учет 1 397 304 переселенцы с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым", - сообщила пресс-служба Министерства.

Напомним, в 2018 году в Украине на учете находилось 1 500 186 переселенцев. Всем семьям, которые потеряли свои дома, государство выплачивает до 3 тысяч гривен в месяц. Каждый второй переселенец в Украине - безработный.

Как сообщалось ранее, Россию обязали оплатить переселенцы из Луганска почти пять миллионов гривен. Эта сумма - моральная и материальная компенсация за потерю квартиры и бизнеса, так как через оккупацию женщина с тремя детьми была вынуждена выехала из родного города.

ВидеоРоссия должна уплатить переселенке из оккупированного Луганска почти пять миллионов гривен

Такое решение принял Львовский суд. Эта сумма - моральная и материальная компенсация за потерю квартиры и бизнеса через оккупацию. Ведь 5 лет назад женщина с тремя детьми была вынуждена уехать из родного города. Какие шансы у семьи получить деньги - выясняла ТСН.  

Россия должна уплатить переселенке из оккупированного Луганска почти пять миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции