Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине выдали 10-миллионный биометрический паспорт – Порошенко показал его обладательницу

Ею стала девушка, которая получает образование политолога.

21 сентября в Киеве выдали 10-миллионный биометрический паспорт.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в Twitter.

Обладательницей юбилейного паспорта стала киевлянка Полина Савина. "Уверен, возможность свободных путешествий по Европе позволит Полине, которая получает образование политолога, получить хорошие знания и применить их на благо Украины", - написал Порошенко.

10-мільйонний біометричний паспорт
twitter/Петр Порошенко

"Почти два года назад я имел большую честь, я был первым гражданином Украины, который получил биометрический паспорт за номером один. Моя жена получила - по номеру 100. И сегодня паспорт будет получать десятимиллионный гражданин Украины", - сказал также президент.

В свою очередь сама Полина Савина отметила, что очень счастлива, что ее паспорт стал особенным. "Сегодня я счастлива дважды. Во-первых - я живу в свободной независимой Украине. И во-вторых я счастлива, потому что мне выпала такая честь получать десятимиллионной зарубежный биометрический паспорт и вручает мне его сегодня президент. Это невероятная момент для меня сегодня ", - сказала она. Полина добавила, что очень рада присутствовать там и поздравила всех с этим большим шагом к европейской интеграции.

Напомним, Украина снова поднялась в рейтинге самых влиятельных паспортов. В этом году украинский паспорт поднялся еще на 8 позиций. Рейтинг определяет страны, граждане которых могут воспользоваться наибольшим количеством безвизовых поездок.

ВидеоЗагранпаспорт без задержек. Проблему очередей на получение биометрического документа решено

Очередей на получение биометрического документа в Украине уже нет. Об этом сообщили в Государственной миграционной службе. И отныне паспорт будут изготавливать вовремя - семь рабочих дней для срочного оформления. И двадцать для обычного. Из-за ажиотажа - полиграфкомбинат Украина не успевал печатать документы. Поэтому выдачу биометрических паспортов задерживали на два-три месяца. Дополнительная линия теперь ускорила этот процесс.

Загранпаспорт без задержек. Проблему очередей на получение биометрического документа решено

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции