Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине изымают партию популярного обезболивающего из Индии

В случае обнаружения препарата из этой партии, его рекомендуется поместить в карантин.

Гослекслужба Украины запретила реализацию и применение одной партии обезболивающего "Комбиспазм" индийского производства.

Об этом свидетельствует распоряжение от 23 июня, опубликованное на сайте ведомства.

"Временно запрещаю реализацию и применение лекарственного средства "Комбиспазм", серии EPD18001A1 производства "Евертоджен Лайф Саенсиз Лимитед", Индия, до отдельного решения", – говорится в распоряжении.

Соответствующий документ был подписан главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств Наталией Гудзь.

"Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие лекарственного средства", - говорится в документе.

В то же время там отмечается, что при выявлении образцов лекарственного средства этой партии, нужно принять меры по изъятию его из обращения путем помещения в карантин. Невыполнение этого предписания влечет ответственность согласно действующему законодательству Украины. Это распоряжение не касается препарата соответствующего производителя в целом, только указанной в документе партии.

Отметим, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками уже запретила к использованию на территории Украины ряд известных лекарственных препаратов. Среди причин запретов - летальные случаи после приема средств, несоответствие составу или контрабанда.

ВидеоКакие лекарства станут бесплатными для украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции