В Украине впервые введен в эксплуатацию дом через Интернет – Гройсман

Премьер утверждает, что владелец ни разу не носил бумажные документы чиновникам.

В Украине проведена первая онлайн-регистрацию объекта строительства и выдано разрешение на его эксплуатацию. Речь идет об индивидуальном жилом доме в селе Велыки Гаи возле Тернополя.

Как сообщает на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Владимир Гройсман, владелец ни разу не посещал органы государственно-архитектурной инспекции, зато оформил все документы через Интернет. "Без очередей и злоупотреблений. Ограниченные часы приема в учреждениях тоже не помешали – декларация о готовности была подана в 23:30!", - сообщил глава правительства.

По его мнению, этот пример является замечательным, но градостроительная сфера в Украине требует дальнейшей дерегуляции. "Мы уже ввели в марте этого года 6 электронных услуг, позволяющие как начать, так и завершить строительство объектов І-ІІІ категории сложности онлайн. Моя цель, чтобы за два года не менее 50% объектов начинали строительство и внедрялись в эксплуатацию онлайн. Это очень амбициозный показатель, но я уверен, мы справимся", - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем в этом году жители сел Тернопольской и Ивано-Франковской областей, расположенных вблизи Днестра, протестуют против строительства каскада ГЭС на реке. Амбициозный и дорогостоящий проект призван дать Украине возможность получать больше электроэнергии, но ученые предупреждают о цене этого – уничтожении уникальной флоры и фауны, а также объектов исторического наследия.

ВидеоОдесский застройщик отказывается отдавать людям деньги за недостроенную многоэтажку

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: