В Украине впервые воспользовалась услугой хранения газа немецкая компания RWE

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры о возможности использования украинских подземных хранилищ с ведущим европейским трейдером продолжались несколько лет.

Немецкая компания RWE в июле впервые воспользовалась услугой хранения газа на территории Украины в режиме "таможенный склад".

Об этом сообщает оператор газотранспортной системы Украины госкомпания "Укртрансгаз".

"В июле ключевой игрок европейского рынка газа - немецкая компания RWE - впервые воспользовалась услугой хранения газа в режиме "таможенный склад" на территории Украины. До этого операции продажи газа этим трейдером осуществлялись исключительно на западной границе Украины", - сказано в сообщении.

В компании отметили, что переговоры о возможности использования украинских подземных хранилищ с ведущим европейским трейдером продолжались несколько лет.

Как сообщает пресс-служба, ссылаясь на информацию представителя компании Дитриха Хоффманна, ранее RWE работала только на границе Украины, а на сегодня уже осуществило операции по ввозу и вывозу газа на территорию Украины.

RWE - это немецкая энергетическая компания, которая базируется в городе Эссен. Сегодня она является поставщиком для более чем 20 млн потребителей электроэнергии и 10 млн потребителей газа в Европе. RWE является вторым по величине производителем электроэнергии в Германии.

"Укртрансгаз" эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию. Также компания является оператором магистральных газопроводов, по которым природный газ транзитом поступает из Российской Федерации в страны ЕС.

Российский "Газпром" увеличил объемы транзита газа в ЕС через украинскую ГТС, потому что две нити обходного газопровода "Северный поток" остановлены на ремонт. Транзит увеличился на 25%, или на 60 миллионов кубометров в сутки.

ВидеоУдешевление газа и штрафы для "евробляхеров": какие новации ждут Украину в августе

Сніданок собрал новации, которые начинают действовать в Украине с сегодняшнего дня и будут внедряться в течение августа. В частности, удешевление газа, штрафы для водителей на еврономерах и патрули Нацгвардии в городах. Подробнее смотрите в сюжете.  

Удешевление газа и штрафы для "евробляхеров": какие новации ждут Украину в августе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции