Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине в течение года выпустили 18 фильмов, еще более 70 - в производстве

На индустрию хотят потратить миллиард гривен в следующем году.

В течение 2018 года на экраны Украины вышло 18 отечественных премьер, еще более 70 фильмов находятся в производстве.

Об этом во время допремьерного показа фильма "Дикое поле" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Рад быть на премьере. Я помню, как все начиналось. Украинский кинематограф был в упадке, и государство не обращало внимания на то, как поддержать таланты. Но мы объединили усилия, оказали государственную поддержку. Сейчас это целая индустрия. В этом году 18 премьер. Более 70 фильмов в производстве. Кино возрождается и показывает высокий класс", - сказал он.

Уже во время заседания правительства глава Кабмина заявил, что государство находит баланс между финансированием культуры и других потребностей Украины. Сейчас правительство планирует финансировать креативную индустрию.

"Это не просто аспект культуры – это огромные направления, которые формируют значительную долю ВВП развитых стран. У нас должен развиваться театр, дизайн, искусство, ремесло. В Украине быстро развивается киноиндустрия. Украинские фильмы становятся известными в нашей стране и мире. В киноиндустрии работают десятки тысяч людей. Поэтому мы формируем возможности для развития украинского кино и последние годы выделяем на его развитие около 1 млрд грн", - сказал Гройсман.

Напомним, правительство заложило в проект закона о государственном бюджете на следующий год 1 млрд грн для того, чтобы темпы производства отечественных фильмов не уменьшались.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции