Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине в этом году уменьшился уровень безработицы

Весной и летом работающих граждан стало больше.

По итогам второго квартала 2018 года в Украине стало меньше безработных. Об этом пишет DT.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Согласно им, уровень безработицы среди экономически активного населения уменьшился до 8,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Он составил 8,3%, а в сравнении с первым кварталом текущего года это стало на 0,8 процентных пункта меньше.

ВидеоПочему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

Безработных украинцев, стоящих на учете в центрах занятости, напугала новость, что их намеренно будут лишать субсидий. Интернет-сайты распространяют информацию, что их намеренно снимать с учета. Людям якобы предлагают всевозможные неподходящие вакансии. А по новым правилам если человек долго не желает трудоустраиваться, он не будет иметь права получать субсидию. Сніданок решил проверить, действительно ли это так.

Почему безработные украинцы боятся остаться без субсидии

В целом количество занятого населения во II квартале составило 16,5 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста – 1,5 млн человек. Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с данными предыдущего года увеличился на 0,9 процентных пункта и составил 57,7%, а среди населения трудоспособного возраста – на 1,5 процентных пункта и составил 66,6%.

Как сообщалось, в украинских центрах занятости появятся новые должности – карьерных советников, также вводят индивидуальные планы предоставления услуг и трудоустройства. Соответствующее постановление Кабмин принял 19 сентября. В Минсоцполитики уточнили, что на реализацию постановления не потребуется дополнительного финансирования из госбюджета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции