В Украине в 2017 году в полицию обратилось 1100 детей, которые пострадали от насилия

В 15 случаев дети погибли.

Только с начала года с сообщениями о случаях насилия обратилось 1100 детей, от физического насилия которых пострадало 68, из них 40 - до 14 лет.

Об этом рассказала начальник управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Полицией было составлено 1390 административных протоколов за совершения насилия в семье (ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания ребенка составлено 25 486 протоколов (ст.184 Куоап). Непосредственно от физического насилия в этом году пострадало 68 детей, из них 40 – до 14 лет. В 15 случаях дети погибли.

В каждой третьей семье, откуда поступает сообщение о насилии, проживают дети. За такими сообщениями семья становится на учет и постоянно находится на контроле полиции.

ВидеоВ Винницкой области в семье погиб ребенок, потому что мать самостоятельно взялась лечить его от ожогов

Когда правоохранители выявляют семьи, где родители ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, притягивают ее к ответственности. Однако речь идет о небольших штрафах. К примеру, за то, что бросили детей на несколько дней зимой голодными в доме с открытыми окнами, - могут получить мизерный штраф. Поэтому родители снова повторяют свои издевательства, пока социальные службы не будут вынуждены изъять ребенка из такой семьи.

Напомним, ранее в селе Малашевцы в Тернопольской просто на свалке было найдено тело новорожденной девочки. По оперативным данным, отходы, в которых был найден мертвый младенец, привезенные из Тернополя.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация