В Украине уже в 2025 году могут исчезнуть зверофермы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Каждый год в Украине забивают 630 тысяч норок ради меха.

27 тысяч украинцев подписали петиции о запрете звероферм в Украине. Теперь законопроект о запрете звероферм уже зарегистрировали в Верховной раде. Если его примут, меховое производство запретят с 1 января 2025 года. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок"

Согласно мировой оценке Всемирного банка, производство меха - вредно для окружающей среды. Его отходы содержат тяжелые металлы, антибиотики, гормоны и вирусы. Когда их неподобающе утилизируют, все это попадает в почву и воду.

"Официально на территории Украины действует 37 звероферм. Ежегодно в них убивают более 630 тысяч норок. Большинство продукции идет на экспорт. В Украине же остаются отходы, которые буквально отравляют работников ферм и людей, что живут по соседству", - рассказывает Антон, который борется за запрет звероферм уже 7 лет.

Как известно, в Британии, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурга, Боснии и Герцеговине, Нидерландах принят запрета меховых ферм, а в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах сейчас идет рассмотрение соответствующих законопроектов.

Напомним, в 2018 году на неделе моды в Лондоне впервые полностью отказались от меха. Такое решение приняли после опроса, в котором приняли участие дизайнеры. Ранее модный дом "Версаче" также отказался от меха, чтобы не убивать животных ради моды.

ВидеоМода без меха. Жан Поль Готье больше не будет использовать натуральный мех в коллекциях

Мода без меха. Известный французский кутюрье Жан Поль Готье официально выступил против убийства животных и пообещал больше не использовать натуральный мех. Говорит, сейчас уже есть достаточного других способов согреться. И уверен, на его творчестве это никак не отразится.

Мода без меха. Жан Поль Готье больше не будет использовать натуральный мех в коллекциях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции