Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине успешно испытали отечественные сверхзвуковые ракеты для боевых самолетов

Снаряды были испытаны на всех режимах полета и во время различных погодных условий.

В Украине успешно завершился очередной этап испытаний неуправляемых реактивных снарядов РС-80 "Оскол", которые разработаны и изготавливаются ГАХК "Артем".

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", в состав которого входит вышеназванное предприятие.

Для испытаний РС-80 привлекли летный состав и фронтовые бомбардировщики Су-24М одной из бригад Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Эти самолеты являются одними из самых мощных, которые находятся на вооружении армии. Ракеты были испытаны на всех режимах полета и во время различных погодных условий.

РС-80 "Оскол", калибром 80 мм, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ. Снаряды предназначены для уничтожения живой силы противника, бронетехники, фортификационных сооружений и других целей. Для наибольшей эффективности РС-80 оснащены боевыми частями и детонаторами. Дальность поражения наземных целей составляет более 7 км.

"Сейчас РС-80 уже прошли испытания с наземных платформ, вертолетов и самолетов, по результатам которых было признано их соответствие основным тактико-техническим характеристикам. Таким образом, проведение Государственных испытаний этих ракет, являющихся обязательным условием принятия этих ракет на вооружение Вооруженными Силами Украины, находится на финальной стадии", - говорится в сообщении.

Напомним, в августе конструкторское бюро "Луч" показало на видео испытания украинской крылатой ракеты, во время которого она успешно поразила цель на расстоянии 100 километров. По данным СНБО, ракета способна поражать цель на расстоянии до 300 километров. Также подобные крылатые ракеты могут поражать военные и инфраструктурные объекты, в частности "стратегические мосты и паромные переправы...".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции