Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, вооружения противника, а также разрушения фортификационных сооружений.

Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм.

Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин после успешных огневых испытаний артиллерийских боеприпасов крупных калибров на Черниговщине.

"Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также – разрушения фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем – "Гиацинт", – подчеркнул он.

По словам Букина, в производстве снаряда, кроме Государственной акционерной холдинговой компании "Артем", задействованы другие предприятия "Укроборонпрома", ответственные за создание инициирующие средства, взрывчатые вещества и порохи.

"Кооперация предприятий Концерна позволила в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Это – важный шаг, который повышает боеспособность украинского войска", – отметил Букин, добавив, что артиллерийские снаряды ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны, по результатам которых будет начато серийное производство.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Государственный концерн "Укроборонпром" готовится к серийной модернизации зенитно-ракетных комплексов "Печора". Недавно модернизированный вариант установки успешно прошел испытания.

Оставьте свой комментарий