Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине усилят охрану культовых сооружений в День защитника Украины

Необходимо приблизить наряды до всех культовых сооружений, без принадлежности к конфессиям, - убеждены правоохранители.

Глава патрульной полиции Украины Александр Фацевич распорядился увеличить количество правоохранителей возле культовых сооружений 14 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции

"Такие меры связаны с тем, чтобы не допустить возможных нарушений публичного порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании Дня защитника Украины или религиозных богослужениях по случаю религиозного праздника Покрова Пресвятой Богородицы", - отметили в пресс-службе.

По словам Фацевича, в преддверии 14 октября в полиции состоится ряд совещаний по обеспечению правопорядка во время празднования праздников.

"Эти меры имеют целью скоординировать действия подразделений полиции в сфере обеспечения порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании или религиозных богослужениях",- отметили в правоохранительном ведомстве.

"Есть ряд насущных вопросов, которые должны взять на контроль и отработать в полную силу и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядке", – добавил заместитель главы Нацполиции.

По его словам, необходимо приблизить наряды до всех культовых сооружений, без принадлежности к конфессиям.

Как сообщалось, в четверг, 11 октября, синод Вселенского патриархата принял историческое решение, которое открывает путь украинским православным до объединения и получения автокефалии. Иерархам, священству и верующим УПЦ-КП и УАПЦ объявлено об их каноничности и возвращены их до общения с православным миром. Свой комментарий уже дал предстоятель УПЦ-КП Филарет, которого синод признал свободным от объявленной Москвой анафемы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции