В Украине священники освящают оружие и пиво за деньги

Освященные гекалитры хмельного напитка с недавних пор выпускает одно из крупных украинских предприятий.

В Украине священники кропят святой водой самые странные вещи, - говорится в сюжете ТСН-Тижня.

Они освящают все церковное и не церковное, современные священники идут нога в ногу с нынешним миром. Молитвы перестали звучать только в храмах, сейчас ними освящают целые бизнесы, святой водой окропляют людей, животных, автомобили и недвижимость.

Например, на Радомышльском пивзаводе побывал руководитель одной из украинских церквей, где совершил чин освящения линии производства пива. Теперь на этикетке красуется надпись - сварено на освященной воде. Так соединились религия и бизнес.

ВидеоСвященники ради денег могут освятить абсолютно все

А в храме Вознесения Господнего в столице легко можно освятить жезл сотрудников ГАИ. Палочка легко превращается в посох праведника всего за 100 грн.

Религиовед Людмила Филипчук говорит, что есть вещи, которые не должны подвергаться освящению, однако конкретных запретов в канонах нет. А сами священники отделять смешное и грешное не собираются. К примеру, планшеты тоже можно освятить. В храме Рождества Христова на левом берегу вам легко очистят "карму" планшета.

А вот на киевском Афоне освятили даже автомат Калашникова. Правда, священник читал молитву над закрытым багажником автомобиля с оружием, но капли святой воды на автомат все-таки упали.

Религиовед Людмила Филипчук говорит, что если священник бережет свой авторитет и глубоко понимает основі веры, то он не согласится освящать странные предметы.

Пиво, жезл сотрудника ГАИ, планшет и боевой автомат - все стало освященным без сверхусилий. Легкость, с которой священники это сделали, пугает.

Напомним, что Герман хочет увеличить государственную помощь священникам

Корреспонденты ТСН Сергей Гальченко, Андрей Белоножко, Марина Макущенко и Иван Павлович.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: