В Украине стартовал призыв в Нацгвардию

Для прохождения службы выберут призывников возрастом от 20 до 27 лет.

Сегодня, 8 августа, в Украине начался внеочередной призыв в армию.

Об этом в интервью "5 канала" сообщил пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук.

По приказу президента Петра Порошенко до 31 августа для прохождения службы выберут лиц призывного возраста – от 20 до 27 лет.

Такой призыв происходит из-за недобора в Национальную гвардию во время майского призыва.

"Главная причина нынешнего призыва – это то, что количество заданий увеличивается и поэтому нужно увеличить количество срочников для выполнения этих задач. Сейчас, например, перед нацгвардейцами определено 19 задач, которые нужно выполнять", - говорит Музычук.

В свою очередь, информация о численности срочников является закрытой.

Музычук подчеркнул, что призванные срочники не будут нести службу в зоне АТО. После подготовки они будут обеспечивать общественный порядок, а также выполнять специальные задания Нацгвардии.

Напомним, Порошенко подписал указ о призыве на срочную службу в Нацгвардии. Соответствующий документ был размещен на сайте пресс-службы Администрации президента.

В нем отмечается, что в службу будут призваны годные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: