Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине стабилизировалась ситуация с поставками жидкого хлора водоканалам

Все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды.

В Украине стабилизировалась ситуация с поставками жидкого хлора для очистки воды. Поставщик - "ДнепрАзот" - восстанавливает работу хлорной группы экспертов. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции.

Об этом сообщает Ассоциация " Укрводоканалэкология.

Кроме того, водоканалы получили возможность покупать жидкий хлор в Румынии и Венгрии по более низким ценам, но есть необходимость в дополнительной проработке вопросов доставки.

На сегодняшний день все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды. Обеспеченность жидким хлором удовлетворительная и достаточная для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения.

Напомним, единственный производитель жидкого хлора "ДнепрАзот" приостановил производство почти месяц назад, поэтому критическая ситуация возникла во многих городах. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "ДнепроАзота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по производству веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора из "ДнепрАзота".

ВидеоАМКУ рассмотрел вопрос повышения цены на хлор

Запасы жидкого хлора на складах водоканалов уменьшаются, а вопрос с запуском "Днепроазота" - единственного его производителя, до сих пор не решен. На заводе говорят - оборудование готово к запуску. Впрочем, предприятие заработает только тогда, когда сможет повысить цены на свою продукцию. Потому производство хлора убыточно. Вопрос цены сегодня рассматривал Антимонопольный комитет. Там заявили, цена на хлор не регулируется государством и предприятие имеет право ее повысить.

АМКУ рассмотрел вопрос повышения цены на хлор

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции