В Украине создают две "полузаконные армии": из евромайдановцев и из сторонников власти

На востоке и юге активизируются провластные силы, а в центре и на западе - протестующие.

На востоке и юге страны активизируются те, кто поддерживает действующую власть и обещает дать отпор Майдану. Официально они называются общественными помощниками милиции, сообщает ТСН.Тиждень.

Среди таких организаций - одиозный харьковский "Оплот" и "Казаки". Идею так называемого "Украинского фронта" провозгласили политики на собраниях первичных организаций партии Регионов в Харькове. Бойцы "Оплота" теперь выступают как "общественные активисты". Они первые официально объявили себя врагами Майдана.

Собраться с силами "бойцам без правил" помогает власть. Для этого в Харькове устраивают многотысячный слет руководителей первичных организаций Партии регионов. Повесткой дня они постановили создание "Украинского фронта", как антипода Майдана, а символом общественной инициативы стала георгиевская лента.

ВидеоНа востоке и юге обещают дать отпор Евромайдану

Кроме "Оплота" на провластном фронте афганцы и "Казаки", которые имеют тесные связи с российскими казачьими дружинами.

"Мы все до единого вышли на защиту нашего города бок о бок с "Оплотом". Прозвонил атаману великого войска донского - дали 10 тысяч казаков", - рассказал атаман Игорь Черноиванов.

Кроме того, российские байкеры уже десантировались в Крыму. Это именно те ребята, с которыми тепло здоровается Владимир Путин. Теперь они тоже - "Украинский фронт".

Создают отряды самообороны и на западе страны. Руководитель самообороны Евромайдана Андрей Парубий недавно сообщил о создании общенациональной "мини-армии", которая будет координировать свои действия с Киевом. Руководители самообороны разъехались по регионам - укреплять позиции на местах. Сейчас в ряды самооборонцев вошли 12 тыс. членов.

Поэтому вскоре можем иметь в государстве две полузаконные армии, и мирные граждане вряд ли будут чувствовать себя уютно в окружении этих защитников.

Напомним, лидер харьковской общественной организации "Оплот" Евгений Жилин выразил мнение, что закон поощряет его и его соратников ломать руки и ноги протестующим на Майдане.

Корреспондент ТСН Ольга Кашпор

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация