В Украине создали сайт с базой данных самых дерзких депутатов-сепаратистов

Сейчас на сайте есть информация о 16 антиукраинских политиках.

В Украине запустили общественную платформу "Украина без сепаратизма", целью которой является создание информационной базы самых дерзких антиукраинских политических деятелей, которые работают в интересах России.

Об этом заявили координаторы общественного объединения "Автомайдан Киев" Дмитрий Карп, Екатерина Кувита и журналист Айдер Муждабаев во время пресс-конференции.

"Мы запускаем общеукраинский проект, который должен наполняться. Даже в Википедию каждый пользователь может зайти и добавить какую-то часть материала, которой там не хватает. Так же и у нас. И наше обращение, особенно к представителям СМИ: вы знаете, как все это работает. Возможно, какой-то материал был снят по каким-то причинам с ваших сайтов. Возможно, что-то не получилось вообще, но есть определенные наработки, материалы... Пожалуйста, сбрасывайте нам эту информацию – она будет попадать на этот сайт", - подчеркнула Кувита, объяснив, что в отличие от "Миротворца", сюда попадают только топ-политики или топ-политически-общественные деятели.

Как отмечается, сейчас на сайте в разделе "Кремлевский кэш" есть фото и данные о 16 антиукраинских политиков, в частности, к ним активисты внесли Геннадия Кернеса, Надежду Савченко, Нестора Шуфрича, Наталью Королевскую, Сергея Кивалова, Татьяну Бахтееву, Александра Онищенко и многих других. Анкета каждого политического деятеля содержит данные о его коррупционной и иной преступной деятельности на территории Украины, отношение к России, аннексии Крыма и создание очагов сепаратизма на востоке страны, которые были размещены в открытых источниках.

К тому же на сайте есть раздел "Друзья Украины", в который сейчас входят 17 человек, среди которых председатель российской политической партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов, российский оппозиционер Илья Пономарев, писатели Виктор Шендерович и Борис Акунин, телеведущие Александр Невзоров и Ксения Собчак, а также известный оппозиционный деятель России Гарри Каспаров и другие.

Кроме этого, активисты посвятили раздел украинским экспертам и журналистам, которые отстаивают интересы Украины и борются с пропагандой государства-агрессора, находясь на территории России: политологи Татьяна Воронина, Олеся Яхно, Вячеслав Ковтун, журналист Роман Цимбалюк и публицист Всеволод Непогодин.

По мнению координаторов проекта, "веб-платформа поможет систематизировать информацию, которая потерялась в Google или памяти украинцев из-за сумасшедшей информационной нагрузки, или необходимо для анализа слишком много времени или знание иностранного языка".

Напомним, ранее активисты-антикоррупционеры создали сайт с отзывами и компроматом на чиновников. Пилотный проект запущен в Одесском регионе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: