В Украине создадут полицейскую академию, чтобы отсеять "бракованных" копов

Полицейских будут отбирать и по зову сердца.

Председатель Национальной полиции Сергей Князев подписал приказ об утверждении положения о создании полицейской академии.

Об этом говорится на сайте Нацполиции. 

В первом наборе будет 500 полицейских, в дальнейшем количество кандидатов увеличат до 1000-1200. Полицейская академия Национальной полиции Украины будет находиться в Киеве по улице Народного ополчения, 9.

"Основная цель: хочешь стать офицером полиции – послужи патрульным, проявления себя, пойми, что это твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не за уговорами родителей и друзей", – отметил Сергей Князев.

Глава Нацполиции подчеркнул, что целью создания академии является уменьшение количества брака во время самой тяжелой процедуры – кадрового отбора. Ведь со временем люди разочаровываются в работе полицейского и романтика очень быстро заканчивается.

ВидеоНа Ровенщине прошли масштабные учения спасательных и правоохранительных служб

Он также добавил, что со временем граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, незаинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме.

Глава Нацполиции отметил, что по желанию и при наличии профессиональных качеств у патрульного с 1-3-летним опытом его могут рекомендовать для обучения в вузах системы МВД.

Напомним, что ранее сообщалось, что у Нацполиции появятся воздушные и водные подразделения. Князев также отметил, что сейчас продолжается набор и обучение до тактического спецподразделения полиции, сотрудники которого будут обеспечивать общественную безопасность во время массовых мероприятий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: