В Украине сотнями закрывают школы на карантин из-за гриппа, а от кори снова умер ребенок

Смертей из-за осложнения от гриппа с начала эпидемического сезона не зафиксировано.

Украину снова испытывает грипп. Из-за него и острых респираторных инфекций закрывают школы. В Киеве, в частности, полностью или частично отменили занятия в 110 учебных заведениях. Пика распространения гриппа врачи ждут на следующей недели.

Чтобы не разгулялась эпидемия, занятия не проводят во всех школах Мукачевского района Закарпатья, в Житомире и Черновцах. Частично ушли на карантин ученики на Волыни, Запорожье, в Винницкой, Николаевской, Днепропетровской, Ровенской и Харьковской областях. С понедельника были закрыты все школы Николаева, некоторые школы Львова и других городов. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

К счастью, смертей из-за осложнения от гриппа с начала эпидемического сезона не зафиксировано.

Впрочем, одна эпидемия наложилась на другую. Потому что от кори на этой неделе на Закарпатье умер еще один ребенок. 4-летняя девочка, которой долго не могли поставить правильный диагноз, получила осложнения болезни: тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью.

Как сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава, с начала года от осложнений кори уже умерли пять человек. Из них трое – дети.

В общем, всего за пять недель 2018 года корью заболели уже 3554 человека. В Украине уже не осталось ни одного региона, где бы не было зарегистрировано хотя бы одного случая кори.

ВидеоИспытание гриппом: украинские врачи готовятся к пику распространения инфекции

Из-за гриппа и острых респираторных инфекций закрывают школы. В столице, в частности, полностью или частично отменили занятия в 110 учебных заведениях. Смертей из-за осложнений от гриппа с начала эпидемического сезона не зафиксировано. Впрочем, одна эпидемия наложилась на другую, потому что от кори на этой неделе на Закарпатье умер еще один ребенок.

Испытание гриппом: украинские врачи готовятся к пику распространения инфекции

 

Оставьте свой комментарий