Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине с начала года выявили почти 200 фактов торговли людьми

Большинство из разоблаченных фактов - сексуальной эксплуатации.

В Украине с начала года выявили 186 фактов торговли людьми, из них более половины - сексуальная эксплуатация.

Об этом заявил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко.

"В течение шести месяцев этого года мы выявили 186 фактов торговли людьми. Среди них 108 фактов – это сексуальная эксплуатация. Сейчас потерпевшими от этих преступлений признаны 156 человек: 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей", - подчеркнул он.

По словам Крищенко, за аналогичный период прошлого года были выявлены 144 факта торговли людьми, из них 94 - сексуальной эксплуатации.

"С каждым годом количество выявленных преступлений этой категории растет, в частности – фактов сексуальной эксплуатации. Однако это указывает не на рост преступности в этой сфере, это показатель того, что мы научились оперативного выявлять такие правонарушения", - отметил правоохранитель.

Кроме этого Крищенко рассказал, что в текущем году в суд было передано пять уголовных производств в отношении продажи несовершеннолетних с целью изъятия органов.

"Нам стало известно, что мужчина вербовал мальчишек в возрасте до 16 лет. Он обещал юношам большие суммы денег за то, что они станут живыми донорами для пересадки почек больным. Подростки даже уже мечтали, как будут расходовать средства, в частности, один юноша в сети Интернет выбирал автомобиль престижной марки. Родители о планах детей не знали. Так же, как и сами "доноры"-неудачники не знали, что в случае операции – остались бы инвалидами на всю жизнь", - резюмировал он.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили украинско-польский канал торговли женщинами для сексуальной эксплуатации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции