В Украине с начала года грибами отравились 174 человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основные признаки отравления грибами - тошнота, рвота, резкая боль в животе и тому подобное.

В Украине с начала года дикорастущими грибами отравились 174 человека, из них 11 умерли.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Абсолютно противопоказано потребление грибов для детей до 12 лет, женщинам в период беременности и грудного вскармливания, людей пожилого возраста.

Чтобы избежать отравления грибами, МИНЗДРАВ советует пользоваться правилом “одной эпохи”: готовить грибы в течение первых суток после уборки (отваривайте минимум три раза по 30 минут) и хранить приготовленные грибы не более суток.

Основные признаки отравления грибами - тошнота, рвота, резкая боль в животе, диарея, головокружение, повышение температуры тела, снижение пульса, удушье, судороги, отток крови от конечностей (холодные руки и ноги), появление галлюцинаций и бреда. При появлении хотя бы одного из симптомов отравления грибами МИНЗДРАВ призывает немедленно обращаться к врачу.

Самая действенная совет, который стопроцентно убережет от отравления грибами, - отказ от потребления дикорастущих грибов.

Фотогалерея На Київщині знайшли гриб-гігант вагою майже 18 кг (5 фото)

ВидеоКак избежать опасности, собирая грибы, и что делать в случае отравления

Страшный случай отравления целой семьи грибами в Одесской области! По неосмотрительности погибла беременная женщина и 11-летний ребенок, а четверо детей до сих пор в больницах! К сожалению, это не единственный случай, когда украинцы из-за неосмотрительности или незнания травятся грибами. А через какие-то две недели, грибов в лесах будет в разы больше! Как полностью избежать опасности и что делать в случае отравления - смотрите прямо сейчас.

Как избежать опасности, собирая грибы, и что делать в случае отравления

Напомним, что ранее в Киеве шесть человек после употребления грибов оказались в реанимации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции