В Украине разоблачили хищения более 22 млн гривен, выделенных на реабилитацию участников АТО

После разоблачения преступной схемы Минсоцполитики планирует внести изменения в законы об использовании средств на соцзащиту АТОшников.

Сотрудники спецслужбы выявили коррупционный механизм хищения чиновниками из бюджета 22,5 млн гривен, выделенных на реабилитацию ветеранов и участников АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Руководители ряда реабилитационных заведений предоставили по сговору с чиновниками акты выполненных работ, в которые внесли недостоверные данные относительно объемов оказанных услуг по психологической реабилитации участников АТО. По выводам экспертов, через коррупционную сделку злоумышленники присвоили 22,5 миллиона государственных гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках открытого уголовного производства девятерым руководителям реабилитационных учреждений объявили о подозрении, суд отправил их под домашний арест.

В свою очередь Минсоцполитики, ссылаясь на материалы СБУ, инициировало внесение изменений в законодательство для урегулирования порядка использования бюджетных средств, предусмотренных для социальной защиты участников АТО.

В частности, планируется, что полномочия по выполнению программы будут переданы в местные управления труда и социальной защиты населения.

Напомним, 31 января военнослужащим на передовой увеличили денежные выплаты. Отныне украинским военнослужащим, которые несут службу на линии боевого соприкосновения в зоне АТО, будет выплачиваться дополнительная денежное вознаграждение в сумме 6 тыс. грн, а в других местах дислокации в пределах района проведения АТО – 2,4 тыс. грн (на месяц, пропорционально дням пребывания на передовой).

Ранее бойцы на первой линии обороны независимо от звания и должности дополнительно получали 4,2 тыс. грн ежемесячно, а другие военные в зоне АТО - 1,2 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: