В Украине растут случаи заражения лептоспирозом с летальными последствиями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последняя из жертв зафиксировано на Полтавщине.

На Полтавщине местный житель, которого на реке покусал водяная крыса, заразился лептоспирозом и умер.

Об этом сообщает врача-эпидемиолога ГУ “Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины” Валентина Шаповала.

“В этом году в области зарегистрировано уже 3 случая лептоспироза в Лохвицком, Шишацком, Чернухинском районах. Медикам удалось спасти жизнь двум больным. Но последний случай, который случился в августе этого года в Чернухинском районе закончился трагически”, - отмечают в лабораторном центре.

Так, сообщается, что больной заразился лептоспирозом в реке Удай, где каждый день ловил рыбу и был укушен водянjq крысой.

Видео Как уберечься от лептоспироза и кто переносит опасную инфекцию

На Львовщине в инфекционную больницу попали три человека с лептоспирозом. Они заразились от грызунов, но узнали об этом уже в реанимации. Эта болезнь может вызвать тяжелые осложнения и даже смерть. Ведь маскируется под грипп и поэтому поздно диагностируется.

Как уберечься от лептоспироза и кто переносит опасную инфекцию

"Заболевание имело острое течение, больной занимался самолечением, но когда уже потерял сознание, был госпитализирован в больницу. Но было уже слишком поздно. Расследование данного случая, которое проводилось специалистами ГУ “Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины” подтвердило наличие возбудителя лептоспироза среди мышевидных грызунов", - говорится в сообщении.

В лабораторном центре отмечают, что в последние годы в Украине наблюдается рост заболеваемости на лептоспироз и учащение тяжелого течения с летальностью, которая выросла в 10 раз, а также отмечается тенденция к урбанизации лептоспирозов. Наиболее распространенный лептоспироз в западных и центральных областях Украины. Ежегодно в Украине регистрируется свыше 300 случаев на лептоспироз, который приводит к гибели около 80 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции