В Украине приобретут новый транспорт и автоматизируют оплату проезда за 200 млн евро кредитных средств

Президент Украины подписал Закон о ратификации соглашения с Европейским инвестбанком, которое предусматривает улучшение общественного транспорта в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О ратификации Финансового соглашения (Проект "Городской общественный транспорт Украины") между Украиной и Европейским инвестиционным банком", который Верховная Рада одобрила в этом году 12 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечают, что соответствующее Финансовое соглашение подписано в соответствии с распоряжением Президента Украины от 9 ноября 2016 года № 272.

Эта сделка была заключена для привлечения под государственные гарантии в 200 млн евро кредитных средств Европейского инвестиционного банка, которые направят на улучшение работы городского общественного транспорта в некоторых городах Украины, в частности в Ивано-Франковске, Белой Церкви, Киеве, Луцке, Львове, Кременчуге, Одессе, Сумах, Тернополе, Харькове и Чернигове.

Документ предусматривает, что привлеченные средства будут потрачены на приобретение автобусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метро, строительство и реконструкцию троллейбусных и трамвайных линий, депо, внедрение информационных систем, в частности создание автоматизированной оплаты проезда.

"Соответствующий проект также будет получать софинансирование под местные гарантии со стороны Европейского банка реконструкции и развития на общую сумму до 200 млн. евро", — уточнили в пресс-службе.

Финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком вступает в силу с даты вступления в силу Закона о его ратификации.

Вскоре на официальной странице президента Украины в Twitter появилось сообщение, в котором говорится следующее: "Около 200 млн евро кредитных средств будут направлены на улучшение работы городского общественного транспорта в некоторых городах Украины".

Напомним, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, лидер фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников заявил, что в Киеве работа метрополитена остается под угрозой срыва. По данным Странникова, ныне 26 вагонов не могут выйти на линию, поскольку не может быть проведено их соответствующее техническое обследование.

В свою очередь в КГГА заверили, что власти Киева сделает все возможное для того, чтобы не допустить остановки метро, которому грозит коллапс из-за ареста всех счетов "Киевского метрополитена", который суд обязал выплатить компании "Укррослизинг" почти 2 млрд гривен.

Столичные власти устранили неудобства для людей с инвалидностью на станции метро "Левобережная"

У этой станции и расположена главная сцена песенного конкурса "Евровидение". Первую ее часть презентовали месяц назад. Тогда больше всего нареканий было через некачественный ремонт и неприспособленность для людей с инвалидностью.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: