Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине появится новый национальный парк

Правительство одобрило инициативу президента для Ровенщины.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 сентября, поддержал президентский законопроект о создании в Заречненском районе Ривненской области нового природоохранного объекта – Нобельского национального природного парка. Как сообщает правительственная пресс-служба, территория нового объекта составит 25318,81 га земель государственной собственности.

Их предоставят парку в постоянное пользование. "В нынешние непростые времена создание нового природного парка, поверьте, огромное достижение. Все эти решения – результат десятилетней работы сотни защитников природы, экологов, ученых, общественных активистов", - заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Видеоtree

По его мнению, парк будет способствовать развитию экологического туризма в Украине и сохранению уникальной для Волыни флоры и фауны. "Он охватит ценные природоохранные, научные и рекреационные участки и создаст возможность для трудоустройства местного населения", - пояснил министр.

Семерак убежден, что парк будет иметь еще и мощный рекреационный потенциал, ведь через него пролегает маршрут узкоколейной железной дороги "Антоновка-Заречное", которая является самой длинной узкоколейной железной дороге Европы и считается одной из визитных карточек Ровенщины и туристической изюминкой Украины. Также в состав парка включены озера Нобель, Млын, Остривське, Велике, которые являются перспективными объектами для активного экологического туризма.

Фотогалерея Почувствуй себя Дюймовочкой: в парке на Тайване посетителям разрешили посидеть на гигантских лотосах (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции