Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине появилась канадская сыворотка от ботулизма

С начала 2018 года зарегистрировано 52 случай ботулизма в Украине.

В Украине появились в наличии высококачественные антитоксины канадского производства, необходимые для обеспечения возможности немедленного лечением случаев ботулизма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сыворотки в количестве 12 доз доставлен 25 июня в качестве гуманитарной помощи от Программы развития ООН в ответ на запрос МИНЗДРАВА Украины", - говорится в сообщении.

Пациентам, которые заболели ботулизмом, было введено противоботулинические сыворотки, сейчас их состояние стабильное.

ВидеоВ Кропивницкому подтвердили диагноз ботулизм в двух молодых людей

Парни вместе снимали квартиру и полакомились консервированным салом и паштетом, которые прислала мама одного из них. За несколько дней заболели. В обоих случаях сначала возникли проблемы со зрением, а затем появились симптомы кишечного расстройства. Одного из пострадавших немедленно увезли в реанимацию - слишком тяжелое было состояние.

В Кропивницкому подтвердили диагноз ботулизм в двух молодых людей

В МИНЗДРАВЕ напомнили, с 2018 года правительство впервые включил специфические сыворотки и иммуноглобулины, среди которых ботулинический антитоксин, в перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых международными специализированными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, и будет поставлено в ближайшее время.

С начала 2018 года зарегистрировано 52 случай ботулизма, 60 пострадавших, 4 человека умерли.

Напомним, в Кропивницкому двое юношей "заработали" ботулизм от домашних консервов. Домашнее сало и печеночный паштет они пробовали вместе, первые симптомы появились на следующий день.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции