В Украине построят 15 железобетонных хранилищ для боеприпасов и ракет

Строительные работы планируют начать в мае.

На трех военных арсеналах Минобороны Украины  должны построить 15 железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет.

"Задача, которая стоит перед нами, — ответственная, непростая, но вполне выполнима. Украинцам стоит знать, что ту работу, которую мы сейчас начали, в таких масштабах и объемах, в государстве еще никто не делал. Ведь мы строим хранилища, которые не только надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, они предусматривают обустройство современными автоматическими системами охраны, оповещения и пожаротушения", — сказал министр обороны Степан Полторак.

Сегодня, 8 мая, он находился на Хмельнитчине, где инспектировал военный арсенал. Там должны начать строительство современных хранилищ.

Тендерные процедуры по строительству 15 хранилищ уже состоялись, техническую документацию подготовили. Стройработы должны начаться в мае.

Напомним, за время войны на Донбассе в Украине произошли пять масштабных пожаров с последующими взрывами на военных складах.

ВидеоОчередная Балаклея стала пятой серией взрывов на украинских складах с начала войны в Донбассе

В этих взрывах погибли пять человек. Двое - в той же Балаклее, трое - в городке Сватово Луганской области. Несколько человек получили ранения. Во всех случаях причиной взрывов криминалисты называли или небрежность тех, кто охранял склады, или враждебной диверсии. Где и как взрывалась Украина - в сюжете ТСН.

Очередная Балаклея стала пятой серией взрывов на украинских складах с начала войны в Донбассе

 

Оставьте свой комментарий