В Украине порядок на День защитника будут обеспечивать около 13 тысяч силовиков

Подразделения Нацполиции и Нацгвардии переведены на усиленный вариант несения службы для обеспечения публичной безопасности и порядка.

С 14 по 16 октября по всей Украине охрану общественной безопасности во время массовых мероприятий будут обеспечивать около 13 тыс. полицейских и нацгвардійців

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, информирует пресс-служба Нацполиции.

Ежедневно во всех регионах страны будут проходить по 200-300 мероприятий с участием большого количества граждан.

Поэтому подразделения Нацполиции и Нацгвардии переведены на усиленный вариант несения службы для обеспечения публичной безопасности и порядка.

"Количество сотрудников будет зависеть от того, как будет складываться ситуация. У нас достаточно сил для того, чтобы обеспечить безопасность граждан", - убежден Яровой.

Количество задействованных на службу правоохранителей будет зависеть от количества полученных заявок на проведение массовых мероприятий.

14 октября правопорядок в Киеве будут обеспечивать около 5 тыс. правоохранителей. Также в Нацполіції и Нацгвардии созданы ситуационные центры, которые круглосуточно будут отслеживать ситуацию в регионах.

Президент Украины Петр Порошенко накануне Дня защитника Украины поздравил военнослужащих трогательным видео.

"Накануне Дня защитника Украины хочу выразить слова искренней благодарности всем военнослужащим за героизм и мужество, самопожертвование и доблесть, патриотизм и верность присяге", - написал украинский гарант.

В ролик попали кадры с военного парада ко Дню Независимости Украины и обучение бойцов.

"Самое крепкое железо в украинской армии то, из которого сделаны наши воины", - подчеркнул Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация