Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине попала под запрет совместная книга Симоненко и Табачника

Перечень запрещенных книг также пополнили 18 российских изданий.

В Украине запретили книгу "Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?", авторами которой являются лидер запрещенной Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и еще трое экс-нардепов.

Соответствующее решение принял Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, передает Укринформ.

Совместное издание Симоненко и Табачника попало в перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека. Книгу выпустило харьковское издательство "Фолио" в 2009 году.

Перечень запрещенных книг также пополнили 18 российских изданий таких авторов как Юрий Валин, Анатолий Гончар, Александр Конторович, Владислав Шурыгин, Алексей Челноков, Николай Леонов и Александр Тамоников. Кроме того, под запрет попала изданная в России книга бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко "Кровавый евромайдан - преступление века".

Сейчас список запрещенных в Украине книг насчитывает 156 изданий.

ВидеоВопреки законам: украинский книжный рынок переполнен пропагандистской литературой

На книжном рынке Киева, если хорошо присмотреться, все же можно найти книги, которые подпадают под санкции. Ввозят их из-за пробелов в законе, который запрещает большие партии, но не наказывает за малые. А в Интернете до сих пор бесперебойно можно и загрузить антиукраинское чтиво.

Вопреки законам: украинский книжный рынок переполнен пропагандистской литературой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции