В Украине почтили копов, которые героически спасли человеческие жизни

Правоохранители говорят, что просто выполняли свою работу.

Украинских полицейских наградили знаками отличия за три невероятные истории спасения человеческих жизней. Правоохранителей почтили за спасение заложников в психиатрической больнице Львова и другие, менее известные геройские поступки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Когда мы услышали крики на помощь, тогда уже выбора не было, было принято решение командиру батальона об освобождении заложников – штурм. Страха, как такового, не было, просто мы делали свою работу. Мы знали одно – что мы должны спасти жизнь", - рассказывают патрульные, что спасли 75 человек.

ВидеоСовременные герои: трое лучших украинских полицейских получили награду за храбрые спасения

Другой правоохранитель спас из-под земли ребенка, которого заживо похоронила мать. Сперва копы думали, что ребенок мертвый, но малыша неожиданно для всех удалось спасти. Еще один полицейский сумел вернуть к жизни девушку-утопленницу, которая уже не дышала, когда ее вытащили из воды. "Качал ей грудную клетку, пока не вышла часть воды и она начала дышать", - рассказал Николай Пономаренко.

Все награждены правоохранители говорят, что радуются не почестям, а спасенным жизням. И признаются, что в критический момент времени на эмоции нет – нужны лишь быстрые и правильные действия.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация