Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине по фактам буллинга рассмотрели более полусотни дел

Два дела закрыли.

С момента принятия закона о противодействии буллнга, 18 декабря, суды рассмотрели 56 дел об издевательствах. Об этом сообщают на странице проекта Министерства юстиции "Я имею право" в Facebook.

В 29 делах вынесли решение о наложении взыскания. В пяти случаях вынесли предупреждение, которое не предусмотрено в санкции статьи. В трех случаях виновные должны отбыть общественные работы, а в одном случае – публично извиниться. В 20 случаях суд вынес виновникам штраф.

Кроме того, суд отправил 17 дел на доработку в органы полиции, в 8 случаях установил отсутствие состава правонарушения. Также два дела закрыли, а виновникам вынесли устное замечание.

Как сообщалось ранее, суд впервые вынес наказание за буллинг внутри февраля нынешнего года. Виновной признали девушку, которая выставила в сети неприличные фото другой школьницы. Напомним, что закон противодействия буллинга приняла Верховная Рада. 16 января его подписал президент. За травлю предусмотрен штраф от 750 грн до 3,4 тыс. грн или общественные работы в течение 20-60 ч.

ВидеоНаказание за буллинг: в Украине впервые осудили школьника за то, что он травил учителя

Родителей восьмиклассника из города Нетешин Хмельницкой области оштрафовали на 850 гривен. И это первый случай, когда пострадавшим признали именно педагога. В общем, после того, как в январе вступил в силу закон про буллинг, в суды в разных регионах Украины было направлено семь дел о травле, из которых два - завершились приговорами.

Наказание за буллинг: в Украине впервые осудили школьника за то, что он травил учителя

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции