Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине планируют разрешить проектировать высотные общественные здания до 150 метров

Сейчас максимальная высота - 100 метров.

В Украине планируют разрешить проектировать высотные общественные здания до 150 м. Сейчас норма – 100 м.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Изменение в проекте новых Государственных строительных норм "Высотные здания и комплексы". Их разработало ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства". Эти нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

Согласно проекту, максимальную высоту повысят для строительства проектированиям общественных зданий. По словам Парцхаладзе, это даст возможность реализовывать современные и интересные решения в высотном строительстве.

В новых Государственных строительных нормах вводится ряд современных требований для повышения безопасности этих зданий. Так, устанавливаются требования по жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования каркасов высотных зданий. Это позволит увеличить несущую способность таких высотных зданий как минимум на 20%. Также составляли требования к минимальной толщине перекрытия зданий, что позволит строить их на территориях с сейсмичностью до 7 баллов, то есть, на всей территории Украины.

Кроме того, вводится обязательное проведение аэродинамического обдува модели нового высотного здания и окружающих зданий и сооружений. Это позволит контролировать и при необходимости уменьшать порывы ветра в высотной застройке еще на этапе проектирования.

Как сообщалось ранее, большинство украинских новостроек 25 этажей, хотя в целом в Европе максимальная этажность жилых домов составляет 7-9 этажей. Застройщики не соблюдают элементарных норм - строят дома вплотную друг к другу, хотя расстояние должно быть не менее 20 метров.

ВидеоУкраинские города массово заполняют некачественные новостройки

Большинство украинских новостроек имеют 25 этажей, хотя в целом в Европе максимальная этажность жилых домов составляет 7-9 этажей. Застройщики не соблюдают элементарных норм - возводят дома вплотную друг к другу, хотя расстояние должно быть не менее 20 метров. Почему псевдоэлитные дома способны покалечить украинские города - журналисты ТСН.Тижня присмотрелись к теневой стороне нынешнего строительного бума.

Украинские города массово заполняют некачественные новостройки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции