В Украине планируют обязать обустраивать общественные туалеты во всех супермаркетах

Сейчас в действующих нормах прописана необходимость их установления лишь в крупных гипермаркетах и ТРЦ.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует внести изменения в Государственных строительных норм (ГСН), обязав обустраивать общественные туалеты во всех продуктовых магазинах.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Казалось бы, такой незначительный, но важный вопрос – туалеты для посетителей в супермаркетах и крупных продуктовых магазинах. Сегодня в действующих ГСН прописана необходимость их проектирования только в таких непродовольственных заведениях, как ТРЦ, универмаги, большие магазины одежды или обуви. Мы хотим сделать это обязательным и для продуктовых магазинов, в частности, крупных супермаркетов и гипермаркетов. Люди могут провести до нескольких часов, выбирая продукты в таких заведениях, но потому что эта норма является не обязательной, то чаще всего туалеты в них обустраивают только для персонала. Удобство и комфорт должны быть для всех", - заявил заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе.

Мы повышаем удобство и комфорт для людей. Поэтому в новых изменениях к ДБН относительно предприятий торговли вводим обязательное...

Опубликовано Lev Partskhaladze Понедельник, 2 июля 2018 г.

Согласно с предложенными изменениями, общественные туалеты для посетителей обяжут проектировать в супермаркетах, гипермаркетах, гастрономах и крупных продуктовых магазинах с торговой площадью 2500 кв. м и более из расчета 1 санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади.

Отмечается, что туалетные комнаты должны быть раздельными для женщин и мужчин, а также обустроены универсальные кабинки для людей с инвалидностью.

Ранее Парцхаладзе сообщал, что в ГСН планируют внести изменения относительно обязательного обустройства велодорожек и велосипедных полос во время строительства новых и реконструкции старых дорог.

Оставьте свой комментарий