В Украине первая пожизненно осужденная вышла на свободу после помилования

Она отбыла в местах лишения свободы почти 28 лет.

Сегодня, 10 апреля, из Качановской исправительной колонии освободили приговоренную к пожизненному лишению свободы Любовь Кушинскую. Ее освободили в соответствии с указом президента.

Об этом сообщает Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний на своей странице в Facebook.

Как отмечается, Любовь отбыла в местах лишения свободы 27 лет 9 месяцев. Она стала первой женщиной в Украине, осужденной к пожизненному лишению свободы, которую помиловал президент.

ИЗ КАЧАНОВСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ (№ 54) ОСВОБОДИЛИ ПРИГОВОРЕННУЮ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, КОТОРУЮ ПОМИЛОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ 10...

Опубликовано Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам выполнения крым.наказаний 9 апреля 2018 г.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко помиловал Любовь Кушинскую, которая была приговорена к пожизненному заключению за убийство двух человек. Как сообщалось, Кушинская была осуждена незаконно и отказывалась признать вину, как того требует процедура прошения о помиловании. По словам женщины, ее приговор заказал близкий ей человек, который задолжал ей крупную сумму денег.

ВидеоЖенщина, приговоренная к пожизненному заключению и помилованная, дала ТСН эксклюзивное интервью

Любовь Кушинская, которая за убийство отсидела 20 лет и теперь выйдет на свободу, дала интервью прямо в Качановской колонии на Харьковщине. Кушинскую признали виновной в убийстве львовского врача и его зятя в 1997 году. Суд приговорил Любовь к пожизненному заключению - и таким образом она стала первой женщиной в Украине, которая должна была провести за решеткой всю жизнь. Это и стало одним из факторов для ее помилования.

Женщина, приговоренная к пожизненному заключению и помилованная, дала ТСН эксклюзивное интервью

Оставьте свой комментарий