Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подписан соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия морской пехоты заявил о том, что на государственном уровне отныне профессиональный праздник пехотинцев будут отмечать 23 мая.

"Исходя из нашего собственного исторического календаря, принял решение установить новый День морской пехоты Украины, который отныне будет отмечаться на государственном уровне 23 мая. Подписал соответствующий указ", - подчеркнул украинский гарант на церемонии замены беретов.

Смотрите в прямом эфире торжественную церемонию смены беретов морской пехоты Украины

Присоединяйтесь к стрима ТСН Live по случаю 100-летия создания морской пехоты Украины. Во время праздничных мероприятий состоится торжественная церемония смены беретов украинских защитников с участием президента Петра Порошенко.

Опубликовано ТСН Live 23 мая 2018 г.

Раньше День морской пехоты в Украине отмечали 16 ноября. Дату изменили на 23 мая не просто так - в этот день в 1918 году гетман Украинского государства Павел Скоропадский издал приказ о начале формирования бригады морской пехоты в составе трех полков для несения службы.

По мнению Порошенко, с введением новой даты празднования Дня морской пехоты Украина "возвращается к исторической памяти и восстанавливает справедливость".

Также президент объяснил, почему украинские пехотинцы получили береты нового цвета.

"Сохраняя черные береты на почетных местах, в музеях, освобождать Украину в ходе операции Объединенных сил, Морская пехота отныне будет в новой форме, которая будет отличать элитных воинов, готовых уничтожать оккупантов на море, на суше, в воздухе. Отныне цвет беретов украинского морпеха приобретает оттенок морской волны - как штормовое Черное и Азовское моря", - подчеркнул глава государства.

Во время торжеств Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны по десантно-штурмовой войск", который переименовывает Высокомобильные десантные войска на Десантно-штурмовые войска.

Примечательно, что одновременно с мероприятиями в Николаеве изменение беретов на новые состоялось также в подразделениях морских пехотинцев, которые несут службу на линии разграничения с временно оккупированным Крымом.

Напомним, морские пехотинцы на приморском участке фронта заявили о том, что каждый вечер они готовятся к новым боям и мечтают о том времени, когда командиры разрешат пойти в наступление, а враг наконец по-настоящему ответит за все преступления против Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции