В Украине озвучили новую зарплату врачей

Базовый тариф составляет 370 гривен за человека в год. Такая оплата – за лечение пациентов от 18 до 39 лет.

Новая зарплата врачей достигнет сотни тысяч гривен в год. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, говорится в "Сніданку з 1+1".

После начала медреформы зарплата украинских врачей будет зависеть от возраста и количества пациентов, которых они обслуживают. Итак, базовый тариф составляет 370 гривен за человека в год. Если на прием записался человек 65 лет и старше, за него заплатят уже 740 гривен. Оплата обслуживание детей до 5 лет составляет 1480 гривен в год.

ВидеоУльяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Более 12 тысяч пациентов уже определились со своим семейным врачом. Такой результат только первого дня кампании "Выбери своего врача" от Министерства охраны здоровья. Впрочем, отзывы самих украинцев о начале реформы очень неоднозначны. С какими проблемами уже столкнулись пациенты и как их решить - поговорим с исполняющим обязанности Министра охраны здоровья Ульяной Супрун.

Ульяна Супрун ответила на вопросы украинцев про выбор семейного врача

Чиновники объясняют, что именно дети и старики требуют большего внимания и времени врача, поэтому существует такая разница в оплате. А еще это должно мотивировать медиков браться за лечение именно этих категорий населения. На новую модель финансирования медицинские учреждения начнут переходить уже с июля этого года. В правительстве подсчитали, что при условии обслуживания тысячи пациентов среднего возраста в год врач может получить 370 тыс гривен. Но из этой суммы вычтут коммунальные услуги, зарплату вспомогательного персонала и прочие расходы.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заверила, что госслужащие не будут проходить ежегодный медосмотр. Она отметила, что есть профессиональные профосмотры, которые нужны для людей с профессией, что требует крепкого здоровья. Это профессиональные водители, люди, которые занимаются машиностроительством и тому подобное.

Оставьте свой комментарий