Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности

С начала года количество возгораний составляет уже свыше 14 тысяч случаев

Спасатели призывают не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По данным Укргидрометцентра, до 4 июня в Украине сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Поэтому значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях », - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что причиной масштабных возгораний в лесах, на торфяниках и на свалках  - как правило, являються последствия человеческого легкомыслия.

ВидеоНа Херсонщине удалось локализовать масштабный лесной пожар

Сейчас спасатели вместе с военными и лесниками окапывают лес, чтобы избежать новых возгораний. Огонь вспыхнул здесь трое суток назад и охватил более трехсот гектаров. Беде способствовал сильный ветер. Сейчас он стих, и это дало людям шанс преодолеть стихию.

На Херсонщине удалось локализовать масштабный лесной пожар

«Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках », - подчеркивают в ГСЧС.

Отмечается, что такие поступки крайне опасны, ведь под действием открытых солнечных лучей даже оставленная стеклянная бутылка может вызвать возгорание сухой травы или лесной подстилки, не говоря уже о выброшенных спичках или окурках.

«Так, с начала года количество возгораний на открытых территориях составляет уже свыше 14 тысяч случаев», - добавили в ведомстве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции