Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине объявлен конкурс на более сотни должностей судей Верховного и Антикоррупционного судов

Отбор будет проводить Высшая квалификационная комиссия судей Украины.

Высшая квалификационная комиссия судей объявила набор судей в Верховный суд и Высший антикоррупционный суд. Ожидается, что по результатам конкурса будет закрыто более ста вакансий.

В частности, речь идет о 78 должностях в Верховном суде. Там в кассационный административный суд нужно набрать 26 специалистов, в кассационном гражданском суде вакантны 23 должности, еще 16 кресел нужно заполнить в кассационном хозяйственном суде и 13 должностей ждут в кассационном уголовном суде. Еще 39 кабинетов ждут своих хозяев в Высшем антикоррупционном суде Украины, из которых 12 вакансий предусмотрены для апелляционной палаты этого суда.

ВидеоРада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Все дела, подпадающие под юрисдикцию Высшего Антикоррупционного суда, будет передано ему уже с первого дня работы. Принятый ранее закон предусматривал, что апелляция в уже возбуждено дело против топ-коррупционеров должна происходить в обычных апелляционных судах. Впрочем, это не устраивало иностранных партнеров Украины, в том числе и МВФ. Наконец, 254 нардепы сегодня проголосовали за поправки к закону.

Рада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Подача документов продлится до 14 сентября в электронной и бумажной форме. "К участию в конкурсах приглашаются юристы, которые соответствуют квалификационным требованиям к кандидатам и намерены лично приобщиться к процессам изменений в стране. Как и во время первого конкурса до Верховного суда, стать судьями высшего суда страны и антикоррупционного суда смогут судьи всех инстанций, адвокаты и ученые", - обещают в комиссии.

По итогам предварительной регистрации, о намерении участвовать в конкурсе уже сообщили 1624 лица. Это дало комиссии возможность составить предварительный отчет о заинтересованности юристов в должностях, по которым на одно место в Верховном суде претендуют 13 кандидатов, а в антикоррупционном – 16. "Конкурсные процедуры до судов будут схожи с этапами первого конкурса до Верховного суда. Кандидаты пройдут процедуру допуска, специальную проверку, сдадут тестирование и практическое задание, а также психологические тесты, собеседования с психологами и членами ВККС и представителями украинских общественных или международных организаций", - отметил председатель комиссии Сергей Козьяков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции