Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине не будут преследовать крымчан, которых призвали в российскую армию

Массового привлечения к уголовной ответственности за службу в армии РФ не будет.

Жителей оккупированного Крыма, которых призвали в российской армии, не будут привлекать к уголовной ответственности в Украине.

Об этом сообщила прокурор Прокуратуры Автономной Республики Крым Елизавета Дзигора, передает Крым.Реалии.

По ее словам, уголовная ответственность может наступать лишь тогда, когда призван совершил преступление в соответствии с украинским законодательством.

"Тот факт, что гражданин Украины находится на службе в Вооруженных силах России, безусловно, не является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по уголовному законодательству Украины. Я хочу сделать акцент на том, что не существует ситуации, что также распространяется в информационном пространстве, о массовом возможно привлечении граждан Украины к уголовной ответственности за службу в российской армии. Это, безусловно, не так", - сказала она.

Елизавета Дзигора добавила, что в случае, если появляются факты относительно крымских призывников, которые могут свидетельствовать о наличии или отсутствии в их действиях состава преступления, то этот вопрос прорабатывается в каждом случае по конкретным фактам.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России из-за очередной призыва на военную службу на территории оккупированного Крыма. Как отметили в министерстве, действия РФ являются грубым нарушением обязательств согласно международному гуманитарному праву, которое запрещает России, как государству-окупанту, принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

МИД Украины требует от РФ отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, прекратить преследование граждан Украины за нежелание служить в оккупационной армии, а также обеспечить неукоснительное соблюдение своих международных обязательств как государства-оккупанта.

ВидеоЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

Под наблюдением ЮНЕСКО. Учреждение Организации Объединенных Наций примет решение о начале прямого мониторинга ситуации в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Олег Шамшур. Ожидается, что мониторить ситуацию на полуострове начнут до апреля следующего года.

ЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции