Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине началось ВНО-2013

Сегодня первый день Внешнего независимого оценивания 2013, первый экзамен - химия.

В Украине начались экзамены ВНО-2013. В этом году тесты напишут более 322 тысяч абитуриентов, но из-за нововведений условия сдачи экзамена будут более жесткими, чем обычно.

Кроме того, в этом году абитуриенты имели возможность выбирать язык сдачи экзамена.

"Абитуриенты этого года имеют возможность сдавать тесты на украинском, русском, венгерском, румынском, молдавском, польском, крымско-татарском языках по собственному выбору. Общее количество абитуриентов, которые изъявили желание сдавать тесты на одном из языков национальных меньшинств, составляет около пятой части от всех тех, кто зарегистрировался", - рассказал министр образования Табачник.

Читайте також: Неутешительная тенденция по ВНО: 10% абитуриентов не могут сдать экзамены

В центре оценивания качества образования абитуриентам напоминают: без всех необходимых документов до сдачи не допустят, а опоздание хоть на минуту - это "недопуск" к сдаче экзамена. Любителям списывания также не повезет - их будут безжалостно наказывать. Ближайший год им не удастся сдать ВНО и поступить в вуз.

"В зарубежных странах такая практика значительно жестче. Например, во Франции абитуриент, который пытался нарушить процедуру тестирования, вообще лишается права на вступление в высшее учебное заведение на срок до 5 лет", - рассказал Табачник.

Вместе с тем, руководитель Центра оценивания качества образования Павел Полянский считает такое усиление контроля непедагогичным. Он критикует возможность сдачи экзаменов на языках национальных меньшинств - говорит, что это необоснованные дополнительные расходы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции