В Украине начались аресты и опись имущества "Газпрома" на 172 миллиарда гривен

По словам Гройсмана, позиция Украины относительно "Газпрома" должна быть жесткой.

В Украине начались аресты и опись имущества и активов российской компании "Газпром", которые составляют почти 172 миллиарда гривен для перевода денег в фонд Государственного бюджета.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции по решению суда занимается делом о взыскании указанной суммы с "Газпрома".

"В нынешней ситуации мы должны объединить все наши усилия для того, чтобы заставить "Газпром" выполнять все свои обязательства. За невыполнение обязательств российский монополист должен нести жесткую ответственность", - сказал Гройсман.

По его словам, правительство всячески пытаться достичь главной цели - взыскания с "Газпрома" штрафа и выполнения российской компанией решения Стокгольмского арбитража.

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов", - добавил премьер.

Напомним, ранее российский "Газпром" заявлял, что предложения "Нафтогаза" по изменению контракта на закупку газа не соответствовали декабрьским решением Стокгольмского арбитража.

В "Нафтогазе" отметили, что отказ "Газпрома" поставлять газ автоматически означает, что в течение 2018 года в Украине не будет применяться формула "бери или плати". Впоследствии "Газпром" заявил, что не только разрывает с Украиной все контракты на поставку газа, а также и на его транзит территорией Украины в Европу. Затем "Газпром" заявил, что не будет прекращать транзит газа через Украину "прямо сейчас".

Оставьте свой комментарий