В Украине начали восстанавливать заброшенные газовые месторождения на Западе

Уже запланирована разведка на шести заброшенных месторождениях.

Госпредприятие "Укргаздобыча" сообщило о начале работы по доразведке газовых месторождений на Западе Украины.

"Для увеличения добычи газа в западном регионе "Укргаздобыча" активизирует работу по доразведке существующих месторождений", - отмечают там.

Как сообщается, уже запланировано проведение разведки на шести заброшенных месторождениях, в которых в советское время уже начинали добычу газа.

"Большой газ должен вернуться в Западный регион", - заявил директор по геологическим вопросам "Укргаздобычи" Мирон Кучер.

Для увеличения добычи газа в западном регионе Укргаздобыча активизирует работу по доразведке существующих месторождений, как...

Опубликовано Укргаздобыча 11 января 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину заходит хорватская компания, которая будет бурить газовые скважины. Crosco Integrated Drilling & Well Services Ltd подписала два контракта с "Укргаздобычей".

ВидеоСтокгольмский арбитраж отклонил претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" на десятки миллиардов долларов

Российский монополист пытался взыскать с Украины десятки миллиардов долларов упущенной выгоды по контракту о поставках газа, заключенном в 2009 году. Суд отклонил требование уплатить 56 миллиардов долларов за кабальным условием контракта "бери или плати" за последние 8 лет. "Нафтогаз" надеется выиграть еще один иск и заставить "Газпром" доплатить за транзит газа Украина 16 миллиардов долларов.

Стокгольмский арбитраж отклонил претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" на десятки миллиардов долларов

Оставьте свой комментарий