Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине начали испытывать новое ракетное оружие

По словам Турчинова, оно по всем показателям лучше российского аналога "Смерч".

На юге Одесской области начались государственные испытания ракетного комплекса "Ольха".

Об этом сообщает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на своем сайте.

По его словам, испытания стали завершением масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников. "Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, которое по всем показателям лучше российского аналога "Смерч", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что испытания будут проходить в несколько этапов. Во время них заказчики будут проверять соответствие тактико-технических характеристик ракеты заданным параметрам. Также он пояснил, что ракеты будут запускать в полном боевом снаряжении. Для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности с учетом управляемости каждой.

Турчинов подчеркнул, что после завершения масштабных испытаний ракетные комплексы "Ольха" примут на вооружение, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

ВидеоАлександр Беспалый за собственные средства делает вооружение для бойцов АТО

Наша история о харьковчанине, который самостоятельно делает прицелы и дистанционные пульты для бойцов АТО. Для победы он потратил все свои деньги, но самое главное - не сдается.

Александр Беспалый за собственные средства делает вооружение для бойцов АТО

Напомним, в Украине успешно испытали артиллерийские боеприпасы для системы "Гиацинт" собственного производства. Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, вооружения противника, а также разрушения фортификационных сооружений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции