В Украине началась первая фаза учений Rapid Trident-2017

В учениях Rapid Trident-2017 примут участие до 2,5 тысяч украинских воинов и военнослужащих стран-партнеров

На базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась первая фаза учений Rapid Trident-2017, сообщает Минобороны Украины.

"В рамках украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2017 заокеанские партнеры с одной из авиационных баз Соединенных Штатов Америки прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях", - говорится в сообщении.

Также там указано, что на базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности с аеромедицинской эвакуации и транспортировки и десантирования грузов и личного состава.

"Сами же обучения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных Сил ВС Украины и Вооруженных Сил Украины в целом", - отмечает оборонное ведомство.

В учениях Rapid Trident-2017 примут участие до 2,5 тысяч украинских воинов и военнослужащих стран-партнеров - Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Британии и США. Учения состоятся в Международном миротворческом центре "Яворов" и завершатся 23 сентября.

За участие военных из Молдовы в стране разгорелся конфликт - пророссийский президент Игорь Додон пытался запретить правительству отправлять контингент на обучение.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: