Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине набирает обороты новое хобби, в котором нужно бегать и собирать мусор

Профессиональных сборщиков мусора такие люди удивляют.

10 миллионов тонн мусора без учета оккупированных территорий - такое количество бытовых отходов захоронено в прошлом году. Еще ежегодно выявляют 30 тысяч несанкционированных свалок. Одни сознательно засоряют землю, другие - сознательно ее убирают. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

С четырех утра женщины-уборщицы с метлами в руках тщательно вычищают парк Шевченко. От восьми женщин зависит чистота коммунальной территории центра Киева. Фактически в то время, как эти женщины завершают убирать, на свою охоту выходит Юрий Жуков. Спортивная одежда, кроссовки. Разминка сначала в лифте, потом на улице - так он готовится к пробежке. А в руках большой пакет.

Во время пробежки прихватить с собой несколько килограммов чужого мусора - это плогинг, новое хобби родом из Швеции. Юрий этим летом увлекся этим. "Я верю, что за 20-30 раз я вычищу эту территорию. У меня есть план за год-два собрать тонну мусора и очистить участок", - говорит он.

Ирина Снитко за время работы уборщицей насобирала хлама камазов на три. Женщина уже автоматически и вне зоны своей ответственности наклоняется за чужими отходами. Но такие люди, как Юрий, ее удивляют. "Сами намусорили и сами убирают", - говорит она.

Юрий надеется, что территорию пляжа, вычищенную ним, отдыхающие больше не засорят. Ирина, учитывая опыт, в это не верит. Хотя признается, что мусорить стали меньше. В центре Киева.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

ВидеоБеги и собирай мусор: в Украине набирает обороты новое хобби - плогинг

10 миллионов тонн мусора без учета оккупированных территорий - такое количество бытовых отходов захоронено в прошлом году. Еще ежегодно выявляют 30 тысяч несанкционированных свалок. Одни сознательно засоряют землю, другие - сознательно ее убирают. ТСН поинтересовалась отношением к хламу тех, для кого убирать - работа, и кто это делает по доброй воле.

Беги и собирай мусор: в Украине набирает обороты новое хобби - плогинг

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции