В Украине на сегодня нет полноценной карты дорог – "Укрпочта"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там жалуются, что им приходится самостоятельно проверять, есть ли дороги в различные населенные пункты.

В "Укрпочте" заявили, что в Украине отсутствует полноценная карта дорожной инфраструктуры.

Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"В Украине, по сути, на сегодня нет карты дорог. Чтобы запустить Черниговский проект (пилотный проект по запуску мобильных отделений "Укрпочты" – ред.), мы нанимали шесть-семь человек, которые собственными машинами ездили и фотографировали, где заканчиваются дороги. Если в нормальных странах делается математическая модель с учетом средней скорости машины, с учетом всех технических параметров машин и дорог, то у нас я не всегда могу сказать, ездят мои люди через поле, через лес или через болото", - рассказал он.

По словам Смелянского, для составления полной карты дорог в Черниговской области его команде пришлось потратить полгода.

"Мы его готовили шесть месяцев. Денег? Ну, не так много. Это все-таки шесть-семь человек, поэтому бюджет получился вполне терпимый", - отметил директор "Укрпочты".

Напомним, в июле на Черниговщине "Укрпочта" запустила пилотный проект передвижных сервисных точек.

Видео"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

"Укрпочта" массово сокращает людей, отделения. А заодно и убыточности. На Черниговщине запустили пилотный проект передвижных почтовых точек. Те же, что и обычные, но в автомобилях. Сейчас их 23. Руководство радуется: это выгоднее, чем держать людей, арендовать помещения в селах, где меньше двух тысяч человек. А вот почтальона и клиенты - обеспокоены.

"Укрпочта" запустила на Черниговщине пилотный проект передвижных почтовых точек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции